Der Philosoph W. Solowioff und das Judentum [Philosoph W. Solowjow und das Judentum] - Götz, Fraywell (Selbstverlag F. Götz,, 1927)
Inhaltsverzeichnis: Vorwort 5 l. W. Solowioffs und das Judentum ll. W. Solowioffs Protest gegen den Antisemitismus 17 111. Das religiöse Gewissen erweckt in W. S. lnteresse für das Judentum 22 IV. W. Solowioffs Interesse für Juden 29 V. Die Bekanntschaft mit Juden macht W. S. zu ihrem Apologeten 32 VI. Juden zuverteidigen war für W. S. religiöse und patriotische Pflicht 35 Vll. W. Solowioffs jüdische Apologie 39 Vlll. W. S. über das Verhältnis des Christentums zum Judentum 46 IX. W. S. über die Beziehungen der Evangelien zum Talmud 57 X. W. Solowioffs originelle Polemik. 65 Xl. Widerlegung der nationalen Beschuldigungen 74 Xll. Widerlegung der ökonomischen Beschuldigung 77 Xlll. Wideflegung der politischen Beschuldigungen 80 Schluss 87
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::Philosophy subjects; Filozofija; Filozofi, krievu (19. gs.); Solovjovs, Vladimirs (1853-1900); Соловьев, Владимир Сергеевич (1853-1900); Antisemītisms; Judaisms; Philosophen, russisch (19. Jahrhundert); Antisemitismus; Judentum