Возникновение христианства - Виппер, Роберт Юрьевич (Работник просвещения, 1923)
Содержание: Предисловие ; I. "Жизнь Иисуса" ; II. Римское самодержавие и церковная жизнь Востока ; III. Первые шаги христианской литературы ; IV. Общественный строй раннего христианства ; Заключение ; Приложения: 1) "История церкви" Евсевия, III, 39. 2) Летописи Тацита, XV, 44. 3) "Иудейские древности" Иосифа Флавия, кн. XVIII, гл. III.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Religion/Theology::History of religion; Teoloģija; Kristietība - vēsture; Baznīcas vēsture, senā un agrīnā baznīca; Kristīgā literatūra; Christianity - history; Христианство - история; Христианская литература