Совершенствование управления общественным воспроизводством при социализме - Латвийский государственный университет. Кафедра управления народным хозяйством (Латвийский государственный университет, 1982)
В сборнике научных трудов рассматриваются некоторые проблемы совершенствования управления общественным воспроизводством. Часть статей носят преимущественно теоретический характер, выясняется сущность ряда экономических категорий (потребность, труд, хозяйственный механизм) и их взаимосвязь с процессом управления. В других работах исследуются вопросы управления качеством продукции, информационного обеспечения управления, проблемам использования экономических рычагов и стимулов в процессе управления.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; Управление народным хозяйством; Общественное воспроизводство; Хозяйственный механизм; Управление качеством продукции; Информационное обеспечение управления; Экономика социализма; Ražošanas menedžments; Sociālisma ekonomika