ЭВМ в образовании. Педагогические программные средства - Латвийский государственный университет. Вычислительный центр, Лаборатория проблем школьной и вузовской информатики (Латвийский государственный университет, 1989)
Cборник содержит 18 статей, отражавших результаты исследований по общим и прикладным вопросам применения компьютера в образовании. Рассматривается научные, методические и практические аспекты разработки программно- методического обеспечения для обучения информатике, педагогических программных средств (ППС) для предметов естественно-научного цикла, а также базового и инструментального программного обеспечения.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Statistics, computer and systems science::Informatics, computer and systems science::Informatics; Обучение информатике; Электронно вычислительные машины; Педагогические программные средства; Обучающие программы; ЭВМ в образовании; Компьютер; Informātika