От закрытых фондов к фондам открытого доступа: практический опыт работы Библиотеки Латвийского университета - Avdeikina, Anžela; Rampāne, Ilga (My University, 2014)
Одним из главных направлений в развитии Библиотеки Латвийского университета за последние десять лет стал переход от фондов c ограниченным доступом к фондам открытого доступа, от обслуживания читателей к самообслуживанию. В работе дается обзор организации фондов открытого доступа Библиотеки ЛУ, рассматриваются отдельные практические вопросы организации отрытого доступа, а также выводы, связанные с организацией отрытого доступа в ранее используемых библиотекой помещениях. Особое внимание в работе уделяется результатам анкетирования читателей библиотеки, а также рекомендациям по улучшению обслуживания.
Keywords: Библиотека Латвийского университета, организация фонда, практический опыт, рекомендации читателей, фонд открытого доступа, фонд частичного доступа.