Электродинамика и механика сплошных сред - Латвийский государственный университет. Кафедра электродинамики и механики сплошных сред (Латвийский государственный университет, 1987)
Сборник посвящен решению нелинейных задач, исследованию электромагнитного, температурного и скоростного полей в МГД-машинах, индукционных и руднотермических печах; исследованию деформирования пластин и механических свойств армированных композитов. Нелинейность исследуемых процессов определяется наличием конвективного переноса количества движения и тепла, зависимостью характеристик среды от индукции магнитного поля и температуры, а также пластичностью среды.
Методы решения нелинейных задач
Keywords: Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Physics; Электродинамики; Электромагнитное поле; Композиты; Механика сплошных сред; Магнитогидродинамика; Elektrodinamika; Nepārtrauktas vides mehānika