Микроэлементы в гидробионтах и вопросы психофизиологии - Латвийский государственный университет. Кафедра физиологии человека и животных (Латвийский государственный университет, 1972)
Сборник содержит информацию о влиянии экологических факторов среды на содержание марганца, железа, меди и цинка в некоторых звеньях пищевых цепей внутренних водоемов, а также о влиянии микроэлементов на процесс кроветворения, мембранное пищеварение, генез потенциалов действия в зависимости от дозы микроэлементов.
Keywords: Fizioloģija; Mikroelementi; Bioķīmija; Hidrobioloģija; Физиология; Биохимия; Микроэлементы; Гидробионты; Physiology; Trace elements; Hydrobiology; Biochemistry