Разсказы изъ исторіи западныхъ окраинъ Россіи. Вып. 1: Литва и Балтійское побережье - Арсеньева, Софья Дмитриевна (Сѵнодальная типографія, 1908)
Оглавление: Брутеня и Войдевутъ, легендарные герои Литвы. Войтѣхъ и Брунъ, католическіе миссіонеры. Городня 1125 года, теперешняя Гродня. Мейнгардъ и Бертольдъ, первые католическіе епископы Ливоніи. Основаніе датчанами Ревеля. Гибель Юрьева. Первое вторженіе шведовъ въ Россію. Миндовгъ, князъ литовскій. Войшелкъ, князъ-инокъ. Основаніе Вилны Гедиминомъ. Плѣнъ Кейстута. Православные мученики въ Вильнѣ. Смерть великихъ литвиновъ. Ягайло и Ядвига.
Разсказы из истории западных окраин России. Вып. 1: Литва и Балтийское побережье
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Lietuvas vēsture; Baltijas vēsture; Livonijas vēsture; Lietuvas lielkņaziste; Livonijas ordenis; Балтия - история; Литва - история; Ливония - история; Ливонский орден; Великое княжество Литовское; Baltijas vēsture