Германская филология: Лингвистика речевой коммуникации - Латвийский государственный университет. Кафедра немецкой филологии (Латвийский государственный университет, 1990)
В сборнике научных трудов исследуются актуальные проблемы процесса коммуникации. Изучение коммуникативного аспекта предполагает учет всего многообразия социальных, национальных и собственно языковых ситуаций, в которых происходит общение. Авторы сборника предполагают продолжить исследования в направлении: изучения контрастивного аспекта речевого этикета; коммуникации в условиях билингвизма; проблемы выбора международного языка-эталона; прагматической направленности коммуникативных единиц; преемственности риторической традиции в современных прагматических исследованиях; отражения коммуникативного динамизма в синтаксисе.
Germanistik: Linguistik der Redekommunikation
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Languages and linguistics::Other Germanic languages; Лингвистика; Речевая коммуникация; Художественный текст; Культура речи; Linguistik; Redekommunikation; Sociolingvistika