Конспектъ лекцій по политической организаціи Китая - Шмидт, Петерис (Издание и печать Восточного Института, 1911)
Содержание: Предисловіе -- Наименованія Китайскаго Государства -- Историческій обзоръ -- Императоръ -- Императорскій домъ -- Сенатъ -- Государственный Совѣтъ -- Учрежденія по составленію конституціоннаго правленія -- Академія наукъ -- Цензоратъ -- Верховная судебная палата -- Императорская обсерваторія -- Императорское медицинское управленіе -- Главное таможенное управленіе -- Императорскія морскія таможни -- Министерства : Министерство иностранныхъ дѣлъ ; Министерство чиновъ ; Министерство внутреннихъ дѣлъ ; Министерство финансовъ ; Министерство церемоній ; Министерство народнаго просвещѣнія ; Военное министерство ; Министерство юстиціи ; Министерство земледѣлія ; промышленности и торговли; Министерство почтъ и путей сообщенія ; Министерство колоній -- Религіи : Конфуціанство ; Буддизмъ ; Даосизмъ ; Другія религіи -- Армія -- Сословія -- Провинціальное управленіе -- Манджурія.
Конспект лекций по политической организации Китая
Teksts krievu valodā, ietverti nosaukumi ķīniešu valodā (ķīniešu rakstzīmēs un latinizētā rakstībā)
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Political science; Politika; Valsts politika - Ķīna; Politika un pārvalde - Ķīna; Ķīna - politika un pārvalde; Valsts administratīvā pārvalde - Ķīna; Политика Китая; Государственное устройство Китая; Государственное управление Китая; Религии Китая; Манджурия