Из глубины Cибири - Хейдемане, Тамара (My University, 2019)
Тамара Хайдемане знакомит читателя с историей исследования судьбы и этнологии сибирских латышей . Исследование обогащено личными знаниями и опытом пребывания автора в Красноярском крае, бывшей Енисейской губернии Сибири, где она пять лет работала учителем в поселке Нижний Булан. Рукопись публикуется по просьбе автора.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects; Latvijas vēsture; Latvieši Sibīrijā - vēsture; Politiskās represijas Sibīrijā; Sibīrijas latvieši; Sibīrijas latviešu dzīvesstāsti; История Латвии; Латыши в Сибири; Латышские села в Сибири; Лютеранство в Сибири; Латышские колонии в Сибири; Латышский язык в Сибири; Репрессии в Сибири; Верхняя Буланка - латышское село в Сибири; Образование в Сибири; Общества культуры в Сибири; Этнология латышей в Сибири