Проблемы научного управления социалистическим обществом. Выпуск 4 - Латвийский государственный университет. Кафедра научного коммунизма (My University, 1977)
Информация является центральной категорией управления. Научное управление на современном этапе невозможно без создания автоматизированных систем управления - АСУ, которые могут эффективно функционировать только при наличии четких информационно-поисковых языков или четкой классификации информации.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Statistics, computer and systems science::Informatics, computer and systems science; Классификация информации; Технико-экономическая информация; Научно-техническая информация; Теория классификации; Рубрикатор; Автоматизированная система управления; Фасетная классификация; Информационно-поисковая система; Informācijas klasifikācija; Klasifikācijas teorija