Системный и функциональный анализ языка - Латвийский государственный университет. Кафедра немецкой филологии (Латвийский государственный университет, 1987)
Исследования выполнены на материале германских, романских, датского, латышского, литовского и русского языков. Статьи сборника показывают, каким образом происходит актуализация сем языкового значения в тексте, и как, в свою очередь, текст предопределяет специфику функционирования стилистического потенциала языковой единицы. В ряде статей сборника этот эффект взаимопроникновения и функциональной обусловленности оппсан на материале грамматики художественных текстов.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Languages and linguistics::Linguistic subjects; Лингвистика; Стилистика; Семантика; Синтаксис; Грамматика; Valodniecība