Морфогенез рельефа и палеогеография Латвии - Латвийский государственный университет. Кафедра физической географии (My University, 1986)
В сборнике решаются актуальные проблемы палеогеографии и стратиграфии плейстоцена, охарактеризованы новые методы изучения четвертичных образований, рассматриваются особенности морфологии, строения и генезиса ледникового и водноледникового рельефа, а также специфика развития некоторых других разновидностей форм рельефа на территории Латвии и прилежащих регионов.
Keywords: Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Earth sciences::Exogenous earth sciences; Геоморфология; Палеогеография; Стратиграфия плейстоцена; Морфогенез рельефа; Четвертичная геология; Глациология; Ģeomorfologija; Paleoģeogrāfija; Glacioloģija