Спектроскопия стеклообразующих систем - Латвийский государственный университет. Научно-исследоватальский институт физики твердого тела (Латвийский государственный университет, 1988)
В сборнике основное внимание уделяется результатам экспериментальных исследований физических характеристик широкощелевых стеклообраэующих материалов, проведенных различными спектроскопическими методами, например, оптическими, электроннопарамагнитными, термоактивационными. Спектроскопические характеристики изучены в широком диапазоне температур. Анализируются данные о влиянии технологических воздействий на спектроскопические свойства изучаемых стеклообраэующих систем.
Keywords: Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Physics::Atomic and molecular physics::Molecular physics; Физика твердого тела; Широкощелевые стеклообраэующие материалы; Спектроскопические методы; Стеклообразующие системы; Cietvielu fizika; Stikli