Исторія Греціи въ классическую эпоху IX-IV вв. до Р. Х. [История Греции в классическую эпоху...] - Виппер, Роберт Юрьевич (Типо-литография Т-ва И.Н. Кушнерев и Ко, 1916)
Содержание: I. Политико-географическій очеркъ античной Греціи ; II. Героическій вѣкъ ; III. Начало городской жизни ; IV. Спарта и Аѳины въ IV в. до Р. Х. ; V. Греко-персидскія войны ; VI. Великая Аѳинская республика ; VII. Торговый подъемъ Аѳинъ и большая междоусобная война ; VIII. Паденіе аѳинской державы ; IX. Раздробленіе Греціи и объединеніе Сициліи ; X. Послѣднія объединительныя попытки и упадокъ политическаго интереса въ Греціи ; XI. Гибель республиканской Греціи.
История Греции в классическую эпоху IX-IV вв. до Р. Х.
История Греции в классическую эпоху
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Senās Grieķijas vēsture; Seno laiku vēsture; Grieķijas vēsture, Persiešu kari (500-449 p.m.ē.); Atēnas, Senās; Sparta (izzudusi pilsēta) - vēsture; Grieķijas vēsture (līdz 4. gs. p.m.ē.); Ancient history; Ancient Greece; Древняя Греция; Афины; Спарта