Совершенствование экономических отношений в девятой пятилетке. Выпуск 1 - Латвийский государственный университет. Кафедра политической экономии (Латвийский государственный университет, 1973)
Настоящий сборник посвящен актуальным теоретическим и практическим проблемам развития социалистической экономики. В ряде статей освещаются вопросы совершенствования материального стимулирования, в том числе в условиях автоматизированных систем управления, по дальнейшему укреплению полного хозрасчета в совхозах, о развитии материально- технической базы сельского хозяйства, анализируются движение рабочей силы, специфика ее воспроизводства в отдельных сферах народного хозяйства, проблема услуги как экономическая категория, вопросы совершенствования розничной торговли в республике.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; Социалистическая экономика; Материальное стимулирование; Автоматизированные системы управления; Хозрасчет; Розничная торговля; Sociālisma ekonomika