Вопросы теории познания диалектического материализма. Выпуск 2 - Латвийский государственный университет. Кафедра диалектического материализма (Латвийский государственный университет, 1976)
В сборнике научных трудов помещены статьи, посвященные вопросам теории познания и методологии научного исследования, в том числе философскому наследию И.Канта и его значению для разработки марксистской гносеологии.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::Philosophy subjects::Theoretical philosophy; Диалектический материализм; Теория познания; Методология научного исследования; Марксистская философия; Материя (философия); Dialektiskais materiālisms; Kant, Immanuel