Математика: Дифференциальные уравнения - Латвийский университет. Институт математики и информатики (Латвийский университет, 1990)
Сборник содержит 16 статей, большинство статей посвящено изучению различных актуальных теоретических и прикладных вопросов нелинейных краевых задач обыкновенных дифференциальных уравнений. В ряде статей рассматриваются уравнения с частными производными, уравнения с запаздыванием, а также строятся разностные схемы решения начальных и краевых задач.
Keywords: Research Subject Categories::MATHEMATICS::Algebra, geometry and mathematical analysis::Mathematical analysis; Математический анализ; Дифференциальные уравнения; Обыкновенные дифференциальные уравнения; Нелинейны краевые задачи; Уравнения с частными производными; Теория краевых задач; Matemātiskā analīze; Diferenciālvienādojumi; Differential equations