Краевые задачи обыкновенных дифференциальных уравнений - Латвийский государственный университет. Вычислительный центр (Латвийский государственный университет, 1987)
В статьях изучаются актуальные задачи теории краевых задач обыкновенных дифференциальных уравнений. Исследуются вопросы существования, единственности и априорной ограниченности решения. Разрабатываются методы эффективного численного решения прикладных задач.
Keywords: Research Subject Categories::MATHEMATICS::Algebra, geometry and mathematical analysis::Mathematical analysis; Обыкновенные дифференциальные уравнения; Теория краевых задач; Прикладная математика; Функции; Дифференциальные неравенства; Diferenciālvienādojumi