Bericht des permanenten Sanitäts-Comité der Stadt Riga über seine Wirksamkeit im Jahre 1877 - Sanitäts-Comité der Stadt Riga (Sanitäts-Comité der Stadt Riga, 1878)
Inhalt: Einleitung; I. Maßnahmen gegen Verunreinigungen der Stadtluft : a) Unsauberkeit und Wasseransammlungen auf unbebauten Plätzen, auf Straßen, Höfen etc., b) Verunreinigung der Luft durch gewerbliche Anlagen / Dr. Stavenhagen, Prof. Weber, c) Luftverunreinigungen durch die Latrinen und ihre Vereinigung, d) Verunreinigungen der Luft durch stagnirendes Wasser [etc.] / J. Stavenhagen, W. Knapski, H. Gögginger sen., R. Stegmann ; II. Die Sorge für gutes Trinkwasser ; III. Die Controle der Arbeiterwohnungen ; IV. Die Bibliothek.
Keywords: Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Health and medical services in society; Sanitary inspection and control; Sanitārā inspekcija un kontrole; Sanitārija; Sanitārie dienesti; Vides kvalitāte; Ūdens kvalitāte; Gaisa kvalitāte; Atkritumi un atkritumu aizvākšana; Vides politika; Rīgas pilsētas sanitārā inspekcija; Hygiene; Wasserqualität; Umweltpolitik; Luftqualität; Sanitärinspektion der Stadt Riga