Bericht über die Vorarbeiten für die systematische Entwässerung und Reinigung der Stadt Riga [...Vorarbeiten für die systematische Entwässerung und Reinigung der Stadt Riga] - Werner, Adolf; Glasenapp, Maximilian von; Bochmann, Eugen; Agthe, Adolf (Müllersche Buchdruckerei, 1886)
Inhalt: I. Rigas Witterungsverhältnisse nebst einem Anhang: Wasserstand und Eisbedeckung der Düna bei Riga ; II. Chemisch-analytische und mikroskopische Untersuchung des Bodens, des Grundwassers und einiger Brunnen und offenen Gewässer der Stadt Riga ; III. Erläuterungsbericht zu den Messungen zur Bestimmung der Terraingestaltung, der Höhenlage und der Schwankungen des Grundwasserstandes, sowie der Wasserquantitäten und Durchfussgeschwindigkeiten der offenen Gewässer der Stadt Riga ; IV. Angaben über das gegenwärtig in Riga in Gebrauch befindliche Verfahren zur Reinigung und entwässerung der Stadt, nebst einer Beschreibung der im Stadtgebiet vorhandenen Ableitungsanlagen ; V. Beschreibung der gegenwärtig zur Reinigung und Entwässerung der Städte angewendeten Systeme.
Vorarbeiten für die systematische Entwässerung und Reinigung der Stadt Riga
Keywords: Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Water engineering; Ūdens inženierija; Sanitārā tehnika; Pilsētu sanitārija (Rīga); Pilsētu attīrīšana un nosusināšana; Rīgas sanitārija un hidrotehnika; Public health engineering; Wasserbau der Stadt Riga; Gewässer der Stadt Riga