Методы и аппаратура для физических исследований - Латвийский государственный университет. Научно-исследовательский институт физики твердого тела (Латвийский государственный университет, 1989)
В сборнике статей изложены достижения в таких основных направлениях, как волоконно-оптические устройства микрофотоэлектроники, фотометрия сверхслабых и быстроменяющихся оптических излучений, генерация коротких импульсов когерентного и некогерентного оптического излучения, нелинейно-оптические явления для исследования свойств материалов, спектрометрия электронного парамагнитного резонанса, гелиевая криогенная техника, термометрия и терморегулирование низких температур, подготовка студентов в области компьютеризации физических исследований.
Keywords: Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Engineering physics; Микрофотоэлектроника; Фотометрия; Оптика; Спектрометрия; Термометрия; Криогенная техника; Inženierija