Философия: Проблемы становления современной личности - Латвийский университет. Кафедра политологии (Латвийский университет, 1990)
Своеобразие работ, объединенных в настоящем сборнике, состоит в том, что становление и формирование личности рассматривается в них вопреки широко распространенной традиции, преимущественно не как управление личностью, а как инициативное самодвижение личности, как происходящий в сложном взаимодействии с множеством внешних факторов процесс освобождения и самоутверждения личности в этом противоречивом мире.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::Philosophy subjects; Личность; Формирование личности; Развитие личности; Формирование активности личности; Мировоззрение; Смысл жизни; Personības veidošanās