Замѣтки къ исторіи древне-русскихъ личныхъ собственныхъ именъ, I-VIII [Заметки к истории древнерусских личных собственных имен...] - Тупиков, Николай Михайлович (Редакция журнала "Библиограф" (Н.М. Лисовского), 1892)
Содержание: Заметки к истории древне-русских личных собственных имен ; 1) Появление христианских имен ; 2) Языческия имена вместе с христианскими ; 3) Отношение Русских имен к христианскими ; 4. Употребление русских имен в значении прозвищ ; 5. Как различать личныя имена и прозвища? ; 6. Употребление русских имен в среде духовных ; 7. Употребление двух русских имен вместе ; 8. Употребление русских имен в качестве фамильных прозвищ.
Заметки к истории древнерусских личных собственных имен, I-VIII
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Languages and linguistics::Slavic languages::Russian language; Krievu valoda; Senkrievu valoda; Krievu valoda - etimoloģija; Krievu valoda - personvārdu izcelsme; Russian language - etymology; Russian language - origin of personal names; Personvārdi - krievu valoda; Древнерусский язык; Русский язык - этимология; Русский язык - происхождение личных имен