Вопросы теории познания диалектического материализма. Выпуск 1 - Латвийский государственный университет. Кафедра философии (Латвийский государственный университет, 1973)
В сборнике научных трудов помещены статьи, посвященные вопросам логики и методологии познания, логико-гносеологическим вопросам взаимосвязи содержательной и формальной сторон мышления как компонента процесса познания, вопросам методологических функций общенаучных понятий и их использования для анализа самого процесса познания, методологическим и гносеологическим вопросам системного подхода и моделирования.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::Philosophy subjects; Диалектический материализм; Теория познания; Логика; Мышление; Методология познания; Dialektiskais materiālisms; Izziņas teorija; Cognition