Bericht des permanenten Sanitäts-Comité der Stadt Riga über seine Wirksamkeit im Jahre 1878 - Sanitäts-Comité der Stadt Riga (Sanitäts-Comité der Stadt Riga, 1879)
Inhalt: Einleitung ; I. Die Maßnahmen gegen drohende Epidemien ; II. Die Verunreinigungen der Straßen, Höfe, Plätze etc. ; III. Die fließenden und stagnirenden Gewässer ; IV. Die Latrinen und deren Vereinigung ; V. Die Fabriken und gewerblichen Anlagen ; VI. Das Leichen- und Beerdigungswesen ; VII. Die Bibliothek ; BEILAGE : 1. Bericht über den Stadtkanal / Dr. E. Bochmann, F. Weber, H. Malcher ; 3. Untersuchungsresultate der dem Stadtkanal entnommenen Schlammproblem ; 2. Bericht über die W. Franz'sche Knochenküche / Dr. J. Stavenhagen, Berichterstatter, Dr. Gehewe, F. Weber.
Keywords: Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Health and medical services in society; Sanitary inspection and control; Sanitārā inspekcija un kontrole; Sanitārija; Sanitārie dienesti; Vides kvalitāte; Ūdens kvalitāte; Atkritumi un atkritumu aizvākšana; Vides politika; Epidēmijas - novēršana; Kapsētu higiēna; Rīgas pilsētas sanitārā inspekcija; Hygiene; Epidemien - prävention; Wasserqualität; Umweltpolitik; Sanitärinspektion der Stadt Riga