Книжное собрание поэта, дипломата и чиновника Даниэля Хермана как источник биографических и культуроведческих исследований - Тайминя, Айя (Калининградский областной музей янтаря, 2016)
Частная реконструкция книжногго собрания прусского поэта и дипломата Даниэля Хермана в Академической библиотеке Латвийского университета в Риге. В статье исследовано 32 тома с записями и посвящениями из библиотеки Хермана, которая явлается свидетелем и участником его академической, творческой и придворной жизни
Keywords: Херман Даниэль; гуманизм; Ливонская война; Академическая библиотека Латвийского университета; Hermann Daniel; Livonijas karš; humānisms; bibliotēkas rekonstrukcija; реконструкция библиотеки; книги; grāmatas; Latvijas Universitātes Akadēmiskā bibliotēka; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION