Die deutschen Ostseeprovinzen Rußlands: geschichtlich, kulturell und wirtschaftlich dargestellt von Kennern [Deutschen Ostseeprovinzen Russlands...] - Schiemann, Theodor; Beh, Otto von (Druck von Otto Elsner, 1918)
Inhalt: Geleitwort zu der aus Anlaß der Livland-Estland-Ausstellung erscheinenden Neuauflage / Theodor Schiemann. Geleitwort / Dr. Theodor Schiemann, Dr. Otto v. Beh. 1). Ueberblick über die Geschichte der deutsche Kolonie an der Ostsee / von Theodor Schiemann. 2). Die Bevölkerung / von H.v.R. 3). Politische Verfassung und Selbstverwaltung des Landes / von Georg Freiherrn v. Satz. 4). Die Städte / von Arend Buchholtz. 5). Agrarverfassung und Landwirtschaft / von Wilhelm Bührig. 6). Handel und Industrie / von Hermann Hassel. 7). Evangelisch-lutherische Kirche und Gewissensfreiheit / von Christian v. Bornhaupt. 8). Das Unterrichtswesen / von Leopold Krüger. 9). Recht und Gericht / von Otto v. Beh. 10). Das Verkehrswesen / von Oskar Mertens. 11). Das Vereoinswesen / von Richard Bahr. 12). Ergebnisse. 13) Statistische Tabellen.
Deutschen Ostseeprovinzen Russlands: geschichtlich, kulturell und wirtschaftlich dargestellt von Kennern
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects; Baltijas vēsture; Baltijas guberņas (Krievija) - vēsture; Baltijas guberņas (Krievija) - pārvalde; Baltijas guberņas (Krievija) - tiesības; Baltische Provinzen (Russland) - Geschichte; Baltische Provinzen (Russland) - Wirtschaft; Baltische Provinzen (Russland) - Verwaltung; Baltische Geschichte; Baltic history