Роль преподавателя в коммунистическом воспитании студентов - Латвийский государственный университет. Научно-исследовательская группа педагогики высшей школы (Латвийский государственный университет, 1972)
В сборнике освещается вопросы взаимоотношения преподавателя со студентами, его авторитета, влияние преподавателя на формирование инициативности студентов, возможности использования преподавателями рада научных дисциплин для коммунистического воспитания студентов, работу преподавателей факультета иностранных языков по интернациональному воспитанию студентов.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; Коммунистическое воспитание; Воспитание студентов; Авторитет преподавателя; Интернациональное воспитание; Мировоззрение; Komunistiskā audzināšana