Использование и трансформация пуриновых и пиримидиновых соединений микроорганизмами - Латвийский государственный университет. Кафедра физиологии растений и микробиологии (Латвийский государственный университет, 1981)
В сборнике научных трудов обобщены экспериментальные данные оригинальных исследований в области биохимии метаболизма нуклеиновых кислот и их гетероциклических компонентов у микроорганизмов. В сборник включены также работы, посвященные проблемам повышения эффективности микробиологического производства при синтезе биологически активных соединений с использованием отходов пищевой промышленности и сельского хозяйства.
Keywords: Mikrobioloģija; Mikroorganismu bioķīmija; Heterocikliskie savienojumi; Nukleīnskābes; Биохимия микроорганизмов; Нуклеиновые кислоты; Гетероциклические соединения; Microbiology; Microbial biochemistry