Die griechisch-katholischen Kirchen Riga's - Gutzeit, Woldemar von (N. Kymmel's Buchhandlung, 1868)
Inhalt: Die griechisch-katholischen Kirchen Riga's. Nikolaikirche, ц. Святого Николы. I. Die Eingegangenen Kirchen. II. Die gegenwärtig bestehenden Kirchen : 1) Die Festungs- oder Citadell-Kirche, Peter-Pauls-Kathedrale, Каѳедральный Петро-Павловскій Соборъ. 2) Die Schlosskirche, Maria Himmelsfahrtskirche, Замковская oder Успенская церковь. 3) Die Alexeikirche, Алексѣевская церковьь. 4) Die Verkündigungskirche. Maria-Verkündigungskirche. Nikolaikirche. Благовѣщенская ц. 5) Die Dreifaltigkeitskirche der Mitauer Vorstadt. Тройце-задвинская церковъ. 6) Die Dreifaltigkeitskirche im Feldhospital. Тройцкая церковь главнаго полеваго гошпиталя. 7) Die Maria-Schutzkirche. Die Kirchhofskirche Maria Schutz. Покровская кладбищенская церковь. 8) Die Allerheiligenkirche. Die Kirchhofskirche Allerheiligen. Всесвятская церковь. Кладбищенская церковь всѣхъ Святыхъ. 9) Die Alexander-Newskykirche. Александро-невская церковь. 10) Die kirche der Eingläubigen. Die Erzengel-Michael-Kirche. Единоверцеская церковь Михайла Архангеля. 11) Die Regimentskirche, полковая церковь. 12) Die Arrestantenkirche, Михайло-архангельская церковь при казармахъ арестантовъ. Quellen und Belege. Ergänzungen.
Sonderabdruck aus den Mittheilungen aus der livländischen Geschichte, Band XI, Heft 2 u. 3.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Church history; Baznīcas vēsture; Latvijas vēsture; Grieķu katoļu baznīcas Rīgā - vēsture; Kirchen Geschichte - Riga; Griechisch-katholischen Kirchen - Riga; Lettlands Geschichte